Историко-мемориальная работа

В Израиле отметили 75-летие полного снятия блокады Ленинграда

Compressed file

В день 75-летия полного снятия блокады Ленинграда, 27 января, в Израиле прошли мемориальные встречи и возложение венков к памятнику жертвам ленинградской блокады.

В Израиле, где проживает более 1300 ленинградских блокадников и защитников города-героя, чтят память о героизме и мужестве ленинградцев.

В г. Ашдоде у памятника жертвам ленинградской блокады состоялся мемориальный митинг, в котором приняли участие советник Посольства России в Израиле Игорь Мартынов, помощник военного атташе при Посольстве России, капитан первого ранга Николай Алмазов, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, руководитель Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный, заместитель мэра г. Ашдода Эли Нахт, член городского муниципалитета Стелла Вайнштейн, представители городских ветеранских организаций и общественных объединений соотечественников.

Выступавшие подчеркнули, что ленинградцы героически выдержали неимоверные испытания, и благодаря их невероятной силе духа, преданности родному городу и вере в победу, Ленинград выстоял и победил.

К памятнику жертвам ленинградской блокады были возложены венки от Посольства России в Израиле, Российского культурного центра в Тель-Авиве и других организаций.

В этот же день на севере Израиля, в г. Кармиэле прошла встреча в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии приняли участие Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, руководитель северного отделения КСОРС Гелена Князева, представители ветеранских союзов, ленинградские блокадники.  

Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов вручил блокадникам поздравительные послания Президента Российской Федерации В.В. Путина и огласил поздравление и.о. губернатора г. Санкт-Петербурга  А.Д. Беглова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file