Соотечественники

Ленинградские блокадники из Израиля стали участниками юбилейных торжеств в Санкт-Петербурге

Compressed file

25 января 2019 года на празднование 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Санкт-Петербург прибыли делегации из 19 стран мира: Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизия, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции Чехии, Швеции, Эстонии.

В числе 88 соотечественников-блокадников и участников обороны Ленинграда, приглашенных Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, прибыла израильская делегация во главе с председателем Союза ленинградских блокадников Израиля Эмилией Лариной. 

26 января блокадники, проживающие за рубежом, вместе со всеми петербуржцами приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище. Соотечественники возложили цветы и венок с надписью «От ветеранов Великой Отечественной войны, участников обороны Ленинграда, жителей блокадного города, проживающих за рубежом» к монументу «Мать Родина», отдав дань памяти всем, кто удержал город, всем, кто выстоял, сражался и победил.

По завершении общей церемонии соотечественники возложили цветы к братским могилам, где покоятся их родные и друзья, погибшие во время блокады. 

Затем состоялась экскурсия по современному историческому парку «Россия – моя история», где  соотечественники посетили все экспозиции, в том числе и выставку «Вся история Санкт-Петербурга», включающую в себя зал, где наглядно и достоверно представлена блокада Ленинграда. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file