Праздники

В Израиле прошли мероприятия, посвященные Дню дипломатического работника России

Compressed file

7 – 8 февраля в Израиле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню дипломатического работника Российской Федерации, который отмечается 10 февраля.

7 февраля в Хайфе состоялась торжественная церемония возложения венков к могиле вице-консула Российской Империи Николая Васильевича Агапитова, расположенной на подворье Русской духовной миссии в честь Пророка Илии. Церемонию возглавил Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов.

8 февраля на подворье РДМ в честь святой праведной Тавифы в Яффе состоялась церемония возложения венков к могиле первого вице-консула Российской Империи в тогдашней Палестине Владимира Николаевича Тимофеева (1849-1894 гг.).

В мероприятии приняли участие российские дипломаты во главе с временным поверенным в делах России в Израиле Леонидом Фроловым и коллеги из Посольств Беларуси, и Казахстана. После церемонии гости были приглашены на чаепитие.

В этот же день в Российском культурном центре в Тель-Авиве Первый секретарь Посольства России Евгений Щербанев рассказал школьникам младших классов об истории российской дипломатии и ответил на многочисленные вопросы.

В помещении школы при Посольстве России состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» между командами школьников и дипломатов. Весомый вклад в победу дипломатической команды внёс руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file