Тематические встречи

В Тель-Авиве прошла встреча с заслуженным артистом Азербайджана Тофиком Мирзоевым

Compressed file

В рамках укрепления культурно-гуманитарного пространства СНГ 3 марта в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вечер "Баку и Израиль в сердце моем" с участием заслуженного артиста Азербайджана, музыканта, актера и режиссера Тофика Мирзоева.

Организаторы вечера: Координационный совет объединений русскоязычных соотечественников Израиля и Центр выходцев из Азербайджана "АзИз".

Зрители встретились с живой легендой азербайджанского кинематографа, советским и азербайджанским актером, режиссером, заслуженным артистом Азербайджана Тофиком Мирзоевым. Фильмы с его участием входят в золотую сокровищницу азербайджанского кинематографа, По профессии Тофик Мирзоев – режиссер и музыкант, снял более 15 телевизионных фильмов, а как актер снялся в 35 фильмах.

Восемь лет актер снимался на "Мосфильме", играл в фильмах о партизанах и военных разведчиках "Фронт за линией фронта" и "Фронт в тылу врага" вместе с такими актерами,  как Вячеслав Тихонов, Евгений Матвеев, Иван Лапиков. В настоящее время Тофик Мирзоев живет и занимается общественной деятельностью в Израиле. 

Актер рассказал о своем творческом пути и поделился воспоминаниями о совместной работе с великим певцом Муслимом Магомаевым и другими известными деятелями культуры и икусства. Вечер вела народная артистка Азербайджанской ССР, актриса Дина Тумаркина. 

Зрители увидели фрагментов нового документального фильма "Аккорд длиною в жизнь", в котором Тофик Мирзоев сыграл роль великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file