Культура

В Тель-Авиве открылась Международная художественная выставка «Мир глазами детей»

Compressed file

25 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вернисаж живописных и графических работ юных художников из России, Израиля, Азербайджана, Греции, Франции и Украины.

Выставка является итоговым событием проходившего несколько месяцев Международного конкурса детского рисунка «Мир глазами детей», проведённого израильской организацией Partner InterGroup (руководитель – Игорь Лузин) при поддержке РКЦ в Тель-Авиве. Независимое международное жюри (председатель – художница Марина Воропаева, Россия-Израиль), рассмотрело более 150 работ юных живописцев и графиков. Участники конкурса - дети от 6 до 17 лет – учащиеся художественных школ, училищ и колледжей, а также студий детского творчества. Разбитые на три возрастные группы; они в равных условиях проходили заочное творческое состязание со сверстниками из разных стран.

На вернисаже сотрудник Российского культурного центра Александр Крюков отметил большое и многоплановое значение проведённого конкурса для выявления юных талантов, развития межкультурных и межнациональных детских и юношеских контактов. Выступившие затем руководитель конкурса Игорь Лузин и председатель жюри Марина Воропаева рассказали о ходе международного творческого состязания детей, открывшихся новых способностях и талантах участников, а некоторых из них явно ждет успешная творческая карьера. Победителям конкурса в своих возрастных и жанровых категориях будут направлены дипломы, грамоты и красочно изданный каталог выставки. 

Художественную часть вечера составили выступления артистов Театра песни «Страна чудес» и юной пианистки Кати Летун.

Работа выставки «Мир глазами детей» продлится в РКЦ до 9 июля.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file