Праздники

Израильские семейные пары награждены российскими медалями «За любовь и верность»

Compressed file

В честь Дня семьи, любви и верности в Российском культурном центре в Тель-Авиве израильские семейные пары были награждены медалями «За любовь и верность» и специальными грамотами.

Традиционно в июле в рамках празднования День семьи, любви и верности в Российском культурном центре в Тель-Авиве уже несколько лет израильским супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет и достойно воспитавшим детей, вручаются грамоты и медали «За любовь и верность».

В 2019 году российских наград за долголетний брачный союз были удостоены три семейные пары:

– Александр и Жанетта Калантырские. Александр Калантырский – бессменный руководитель Объединения ликвидаторов-чернобыльцев в Израиле.

– Макс и Маргарита Перельштейн. Д-р Макс Перельштейн – председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля, руководитель Всеизраильского объединения выходцев из Республики Татарстан. 

– Борис и Геня Мафцир. Борис Мафцир – видный российско-израильский кинодокументалист, снял более 400 фильмов, будучи сотрудником Яд ва-Шем, провел огромную работу по установлению имен советских евреев, погибших от рук нацистов.  

11 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве Максу Перельштейну и его супруге были вручены российские награды: грамота и медаль «За любовь и верность». В награждении принял участие ст. референт РКЦ Александр Крюков и сотрудники центра. Встреча проходила в теплой неформальной атмосфере за чайным столом. 

Compressed file Compressed file Compressed file