Русский язык

В рубрике «Чисто по-русски» на израильском радио прозвучали стихи Андрея Дементьева

Compressed file

17 июля в эфире русскоязычной радиостанции израильского радио «КАН РЭКА» состоялся тематический выпуск рубрики Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный творчеству выдающегося советского и российского поэта Андрея Дементьева.

16 июля исполнился 91 год со дня рождения любимого многими поколениями россиян поэта Андрея Дмитриевича Дементьева (1928 - 2018), автора более 200  песен, ставших народными, замечательных лирических стихов, главного редактора литературно-художественного журнала «Юность», журналиста, радио- и телеведущего. Андрея Дементьева помнят и любят в Израиле. Несколько лет он жил и работал в стране в качестве директора ближневосточного представительства телевизионного канала РТР.

Автор рубрики, заведующая кабинетом русского языка и литературы Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущие популярной информационно-развлекательной программы «Доброе утро, Израиль!» Илья Аксельрод и Юлия Цодыкс беседовали о творчестве Андрея Дементьева, его вкладе в сохранение и развитие лучших традиций великой русской поэзии.

Татьяна Яцюк рассказала радиослушателям об истинной народности поэтического языка А.Д. Дементьева, прозрачности и чистоте его стихов, которые уже давно разошлись на цитаты. В эфире прозвучали стихи поэта, в том числе из израильского цикла «В будущем году в Иерусалиме…», крылатые фразы из его песен и стихов, высказывания о русском языке и литературе.    

Новый выпуск рубрики «Чисто по-русски» получил положительные отклики у слушателей и пользователей русскоязычных социальных сетей. 

 

Compressed file Compressed file