Культура

В Тель-Авиве с успехом прошла премьера спектакля Театра-студии «Силуэт»

Compressed file

24 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве при аншлаге состоялась премьера спектакля «Было или не было» Театра-студии «Силуэт».  

В спектакле, который представляет собой альманах коротких юмористических рассказов, приняли участие талантливые актеры студии. В их исполнении прозвучали миниатюры известных российских писателей-сатириков и юмористов. 

Режиссёр-постановщик спектакля – Эдуард Эдлис-Мартиросян, художественный руководитель Театра-студии «Силуэт» при Российском культурном центре, выпускник ВГИКа и Высших режиссёрских курсов (мастерская Г. Данелии). 

Э. Эдлис-Мартиросян работал с выдающимися советскими режиссёрами С. Герасимовым и С. Параджановым, снял более десяти художественных и документальных фильмов. Недавно мастер отметил 75-летний юбилей.

Также в этом году отмечается 10-летие со дня основания Театра-студии «Силуэт». В 2009 году Э. Эдлис-Мартиросян создал русскоязычную театральную студию при РКЦ и с тех пор является ее бессменным руководителем.

Студия объединяет людей разных профессий, в большинстве своём непрофессиональных актёров, но преданных искусству театра и российской театральной школе. За годы существования, при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле, театром были поставлены и неоднократно сыграны в Российском культурном центре и на выездных площадках спектакли по произведениям А. Аверченко, М. Булгакова, Ф. Достоевского, Н. Гоголя, М. Зощенко, А. Чехова и других мастеров российской литературы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file