Русский язык

В рубрике «Чисто по-русски» на израильском радио рассказали о языке современных российских песен

Compressed file

30 июля в эфире русскоязычного израильского радио «КАН РЭКА» состоялся еженедельный выпуск рубрики Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный российской песенной культуре и языку современных песен.

Автор рубрики «Чисто по-русски», заведующая кабинетом русского языка Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущие популярной информационно-развлекательной программы «Доброе утро, Израиль!» Илья Аксельрод и Юлия Цодыкс обсудили песенные тексты различных музыкальных направлений и жанров в аспекте грамматики и культуры русского языка.

Татьяна Яцюк обратила внимание радиослушателей на типичные ошибки в песнях из репертуара известных российских рок-групп и популярных певцов, в том числе неправильные ударения в различных словах и грамматических формах. 

Радиослушателям раскрыли понятие поэтической вольности на примерах из русской поэзии. В эфире прозвучали строки из песен известных российских певцов и рок-групп, стихи Сергея Есенина, Николая Гумилева, Арсения Тарковского, пародиста Александра Иванова. 

Проблемы культуры речи, затронутые в передаче, вызвали активное обсуждение на странице радио «КАН РЭКА» в социальной сети Facebook.

Compressed file