Русский язык

В рубрике «Чисто по-русски» на израильском радио рассказали о писательском стиле Василия Аксёнова

Compressed file

20 августа, в 87-ю годовщину со дня рождения Василия Аксёнова, в эфире израильского радио «КАН РЭКА» состоялся тематический выпуск рубрики Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный творчеству одного из самых знаковых писателей эпохи 1960-х годов.

Автор рубрики, заведующая кабинетом русского языка и литературы Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущая популярной информационно-развлекательной программы «Доброе утро, Израиль!» Юлия Цодыкс вспоминали любимые произведения Василия Аксёнова, его непростой жизненный и творческий путь.

Татьяна Яцюк рассказала об особенностях стиля и лексики писателя, который отразил в своих повестях и романах сленг стиляг — первой в Советском Союзе молодежной субкультуры, появившейся в период «оттепели», а также о влиянии, которое оказало языковое творчество прозаика на современное речевое общение. 

В эфире прозвучали цитаты и отрывки из произведений Василия Аксёнова. Передача нашла продолжение в социальных сетях, где состоялось активное обсуждение ее темы.

Compressed file Compressed file