Русский язык

В рубрике «Чисто по-русски» на израильском радио отметили 123-летие со дня рождения Фаины Раневской

Compressed file

27 августа в эфире израильского радио «КАН РЭКА» состоялся тематический выпуск рубрики Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный 123-летию со дня рождения выдающейся актрисы театра и кино, народной артистки СССР Фаины Георгиевны Раневской.

В день рождения легендарной актрисы автор рубрики, заведующая кабинетом русского языка и литературы Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущие программы «Доброе утро, Израиль!» Юлия Цодыкс и Илья Аксельрод беседовали о творчестве Фаины Раневской на театральной сцене и в кинематографе.

Татьяна Яцюк отметила особый вклад актрисы в обогащение фонда крылатых слов и выражений русского языка. Остроумные афоризмы Фаины Раневской относятся к числу самых популярных в интернете и социальных сетях. Также были приведены примеры талантливых импровизаций и авторских высказываний актрисы в фильмах, поставленных по произведениям А.П. Чехова.

В эфире прозвучали афоризмы Фаины Раневской, в том числе о русском языке, цитаты из фильмов и дневников актрисы, стихи С.Я. Надсона. 

Compressed file Compressed file