Тематические встречи

В Тель-Авиве прошла музыкальная лекция Саши Виндичански «Русский авангард в музыке 20-х годов прошлого века»

Compressed file

29 августа в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялась музыкальная лекция Александры Виндичански, посвященная русскому авангарду в музыке 20-х годов прошлого века.

Пианистка и музыковед Александра Виндичански рассказала о периоде 20-х годов ХХ века, которые характеризуются как время смелых экспериментов в искусстве, литературе, драме и музыке, появления новых жанров, творческих концепций, новаторского языка.

На вечере в сопровождении видеопрезентации и музыкальных иллюстраций прозвучал интересный рассказ о творчестве и судьбах малоизвестных, но ярких представителей русского авангарда в музыке. В частности лектор рассказала о судьбе и творчестве русского композитора, музыковеда, скрипача, педагога Николая Андреевича Рославца (1881-1944), который наряду с композиторами-новаторами Леонидом Сабанеевым, Владимиром Держановским, Николаем Мясковским, Евгением Браудо и другими был одним из лидеров российской Ассоциации современной музыки 1920-х гг.

Цикл музыкальных лекций Александры Виндичански, посвященный творчеству русских и зарубежных композиторов, проходит в Российском культурном центре на протяжении нескольких лет и пользуется популярностью у израильских ценителей классической музыки.

 

Compressed file Compressed file