Праздники

В Тель-Авиве прошли концерты солистов «Посольства мастерства» в честь Дня народного единства

Compressed file

6 – 7 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялись концерты солистов международного музыкального проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства», приуроченные к празднованию Дня народного единства.

6 ноября концерт прошел в рамках торжественного приема для соотечественников, организованного представительством Россотрудничества в Израиле в честь Дня народного единства.

Уже состоявшихся, несмотря на юный возраст, звёзд музыкальной сцены России пианиста Евгения Евграфова и скрипача Равиля Ислямова, лауреатов многочисленных национальных и международных конкурсов и фестивалей, представил израильским поклонникам российской школы исполнительского искусства ст. референт РКЦ Александр Крюков.

Он рассказал о ведущейся в России многоплановой работе по сохранению и развитию лучших историко-художественных традиций всемирно известной и признанной российской исполнительской школы. Именно эти задачи решает в своей деятельности созданный в 2006 году Санкт-Петербургский Дом музыки, за прошедшие годы ставший видной художественно-педагогической и просветительской институцией.

Санкт-Петербургский Дом музыки (художественный руководитель – народный артист России, профессор Сергей Ролдугин) при поддержке Росотрудничества осуществляет масштабную программу «Посольство мастерства», знакомя живущих за рубежом соотечественников с молодыми одарёнными артистами и музыкантами России.

 На концертах прозвучали произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Скрябина, а также фортепианная соната Е. Евграфова, успешно заявившего себя и на поприще композиции.

Аудитория восторженно принимала каждый номер программы музыкантов, увидев в них продолжателей дела плеяды выдающихся мастеров российской музыкальной сцены.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file