Историко-мемориальная работа

Память жертв ленинградской блокады почтили в Израиле

Compressed file

В День освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Международный день памяти жертв Холокоста 27 января в израильском городе Ашдоде состоялась церемония возложения венков к памятнику жертвам ленинградской блокады.

Compressed file
Мемориальный митинг в г. Ашдоде
РКЦ в Тель-Авиве

В Израиле проживает более 1000 бывших ленинградцев, переживших 900-дневную блокаду Ленинграда, и защитников города-героя. 

В мемориальном митинге приняли участие руководитель Представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук, заместители мэра г. Ашдода Борис Гитерман и Владимир Гершов, руководитель Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный, руководители городских ветеранских организаций, представители общественных объединений соотечественников.

 «Ленинградцы героически выдержали неимоверные испытания, но, благодаря их невероятной силе духа, преданности родному городу и вере в победу, Ленинград выстоял и победил», – подчеркнул в своём выступлении заместитель мэра г. Ашдода Борис Гитерман. Участники митинга были единодушны в стремлении сохранить и передать молодому поколению эстафету памяти о Великой Отечественной войне, жертвах ленинградской блокады и Холокоста.

Compressed file
Памятник жертвам ленинградской блокады
РКЦ в Тель-Авиве