Историко-мемориальная работа

В Израиле представлена первая виртуальная экскурсия по ветеранскому музею «Энергия мужества»

Compressed file

В рамках проекта представительства Россотрудничества в Израиле «Виртуальные экскурсии по ветеранским музеям», посвященного Году памяти и славы, 21 сентября представлена первая часть экскурсии по музею «Энергия мужества» в г. Хадере.

На канале Российского культурного центра в Тель-Авиве в Youtube основатель и бессменный директор музея Давид Зельвенский рассказал об идее, концепции и истории создания уникального просветительского и научно-образовательного центра «Энергия мужества», известного не только в Израиле, но и в России и других странах.   

Говоря роли музея в борьбе против фальсификации истории Второй мировой войны, Д. Зельвенский подчеркивает: «Мы ведем борьбу за историческую правду». 

Новый проект представительства Россотрудничества виртуальных экскурсий по ветеранским музеям Израиля осуществляется при поддержке Посольства России, Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами. 

Представительство Россотрудничества в Израиле выражает особую благодарность коллективу музея во главе с его создателем и руководителем, историком Давидом Зельвенским.

Вторая часть виртуальной экскурсии по музею «Энергия мужества» выйдет в ближайшее время на канале Российского культурного центра в Youtube.

Виртуальная экскурсия по музею «Энергия мужества». Первая часть
РКЦ в Тель-Авиве