Русский язык

«Певец любви и русской природы»: в эфире израильского радио отметили 200-летие со дня рождения Афанасия Фета

Compressed file

8 декабря в эфире израильского радио «КАН РЭКА» состоялся тематический выпуск рубрики Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского поэта Афанасия Афанасьевича Фета.

Автор и ведущая рубрики «Чисто по-русски», заведующая кабинетом русского языка Российского культурного центра, филолог-русист, доктор языкознания Татьяна Яцюк и ведущий программы «Доброе утро, Израиль!» Ростислав Гольцман беседовали о жизни и творчестве Афанасия Фета и его вкладе в обогащение русского языка и литературы. 

Татьяна Яцюк рассказала о стилистических особенностях поэтического языка А.А. Фета, метафорическом богатстве и совершенстве образной системы, а также о влиянии его творчества на поэтов Серебряного века. 

В эфире прозвучали любимые многими поколениями россиян стихи А.А. Фета, крылатые строки из его стихотворений, цитаты из воспоминаний писателей и поэтических посвящений.

Выпуск передачи о русском языке, посвященный юбилею А.А. Фета, вызвал интерес у русскоязычных израильтян и комментарии в социальных сетях.