Историко-мемориальная работа

Союз ленинградских блокадников Израиля принял участие в международном видеомосте

Compressed file

28 января в рамках международной телеконференции, посвященной 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле в видеомосте приняла участие глава израильского Союза ленинградских блокадников Эмилия Ларина.

Памятная телеконференция была организована Комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Россотрудничества для ветеранов Великой Отечественной войны – участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом. 

В рамках телеконференции состоялась прямая видеосвязь между Санкт-Петербургом и общественными организациями, объединяющими жителей блокадного Ленинграда ближнего и дальнего зарубежья. В видеомосте приняли участие более 100 человек из 25 стран, в том числе из Израиля.

Изральский Союз ленинградских блокадников представляла его глава Эмилия Ларина на площадке Российского культурного центра в Тель-Авиве. Она рассказала о проектах организации, посвященных героизму и мужеству жителей блокадного Ленинграда и защитников города.    

 

Compressed file