Общественная дипломатия

Санкт-Петербург – Ашдоду

Compressed file

В рамках проекта «Во имя жизни, во имя мира» 3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоялся гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического Мариинского театра в сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством народного артиста России Сергея Стадлера.

На концерте были исполнены произведения Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова, песни военных лет. В мероприятии принял участие сотрудник представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков. 

Проект «Во имя жизни, во имя мира», в рамках которого также открылась фотовыставка «Связь времен» и пройдет писательская конференция, приурочен к Международному дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Проект проводится по инициативе и при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. С израильской стороны активную поддержку проекту «Во имя жизни, во имя мира» оказывает муниципалитет города Ашдода.

Ежегодно 9 ноября во всем мире отмечают Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, установленный в память о «Хрустальной ночи» –организованном нацистами массовом еврейском погроме, в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. События «Хрустальной ночи» стали прологом к трагедии Холокоста.

По инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, было решено провести в Израиле культурную программу, приуроченную к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. В начале ноября в Израиль прилетели 60 человек, большой музыкальный «десант». 

В тот же день, 3 ноября, Израиль посетила делегация Санкт-Петербурга во главе с руководителем театра «Приют комедианта» Дмитрием Минковым, который вместе с вице-мэром Ашдода выступили с приветствиями на открытии концерта в Ашдоде.

В рамках проекта «Во имя жизни, во имя мира» в фойе Центра сценических искусств открыта фотовыставка «Связь времён», посвященная 900-дневной блокаде Ленинграда. Представленные на ней фотографии Сергея Ларенкова сделаны в жанре фотореконструкции. Фотохудожник находит в Петербурге места, изображенные на старых фотографиях военного времени, и делает снимки с того же ракурса. При совмещении старого и нового фото получается поразительный эффект.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file