Историко-мемориальная работа

В Тель-Авиве прошел показ документального фильма «Их звали травники»

Compressed file

15 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся показ документального фильма «Их звали травники».

В презентации фильма приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, Посол Республики Беларусь в Израиле Евгений Воробьев, Временный поверенный в делах Узбекистана Максуд Ибодуллоев, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, руководитель Координационного совета объединений русскоязычных соотечественников Израиля Макс Перельштейн, участник создания фильма, историк и публицист Арон Шнеер, автор книги «Профессия – смерть. Учебный лагерь СС "Травники". Преступления и возмездие».

После вступительных речей участников вечера состоялся показ фильма. В киноленте представлены документальные доказательства преступлений пособников нацистов из  учебного лагеря СС, организованного по личной инициативе Генриха Гиммлера в польском местечке Травники. Они служили охранниками в лагерях смерти, проводили «зачистки» еврейских гетто, были вовлечены в нацистские программы истребления и других этнических групп населения.

Работа кинодокументалистов воссоздает весь масштаб и ужас тех бесчеловечных преступлений, которые, как подчёркивается в фильме, не имеют срока давности.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file