Историко-мемориальная работа

В Израиле вышел в свет номер журнала «Голос инвалидов войны», посвященный 75-летию Великой Победы

Compressed file

Вышел в свет 204-й номер журнала «Голос инвалидов войны» – печатный орган израильского Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне над нацистской Германией.

В журнале опубликованы статьи о знаковых событиях, которые состоялись в Израиле с начала 2020 года: 

– о торжественном открытии в Иерусалиме монумента «Свеча Памяти», посвященного героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда;

– о награждении ветеранов войны юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», в котором принял участие руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.   

В выпуске также опубликованы материалы, направленные против фальсификации итогов Второй мировой войны и на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

Израильский Союз воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами, являющийся ровесником еврейского государства, начал издавать журнал «Голос инвалидов войны» в 1950 году, сначала на иврите, а впоследствии, в связи с прибытием большой алии из СССР, и на русском языке.

В журнале публикуются статьи о жизни ветеранов в Израиле, архивные материалы и воспоминания о подвигах воинов и партизан в годы Великой Отечественной войны, о фронтовом братстве. 

Союз воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами является авторитетным общественным объединением, проводящим обширную и разностороннюю историко-документальную и культурно-просветительскую работу. На протяжении многих лет Российский культурный центр в Тель-Авиве и Союз связывает плодотворное сотрудничество, в том числе активное участие в общественно-политических мероприятиях, связанных с сохранением памяти о героизме советских воинов в период Великой Отечественной войны и их вкладе в Победу.  

Журнал «Голос инвалидов войны» регулярно отражает в своих публикациях наиболее значимые мероприятия представительства Россотрудничества в Израиле и Российского культурного центра в Тель-Авиве.    

Compressed file Compressed file Compressed file