Историко-мемориальная работа

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»: в Израиле отметили День Неизвестного солдата

Compressed file

3 декабря в особый памятный день – День Неизвестного солдата в г. Нетании в мемориальном комплексе «Крылья» церемонией возложения венков к монументу Победы Красной Армии над нацистской Германией был дан старт комплексным мероприятиям, посвященным памятной дате.

В церемонии приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, послы Беларуси и Казахстана Евгений Воробьев и Сатыбалды Буршаков, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, представитель Российского еврейского конгресса в Израиле Лилия Островская, вице-мэр Нетании Эфраим Бульбаш, представители КСОРС Израиля, ветеранских союзов и общественных организаций.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов обратился к участникам церемонии с речью, в которой в частности сказал: "Сегодня мы собрались у Мемориала Победы Красной армии над нацистской Германией, чтобы почтить память и воинскую доблесть тех, кто погиб в ходе боевых действий и чьи имена так и не удалось установить. 75 лет назад благодаря коллективным усилиям стран антигитлеровской коалиции удалось одержать Победу над нацизмом, остановить Холокост. Приняв на себя самый жестокий удар, многонациональный советский народ сыграл решающую роль в сломе гитлеровской военной машины, ценой неимоверных жертв положил конец уничтожению евреев и других европейских народов".

 В этот же день, в Иерусалиме у монумента героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» Д. Пархомчук и военный атташе России полковник Павел Субботин провели торжественную церемонию и возложение цветов.

Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов провел ряд посвященных памятной дате встреч с ветеранами и детьми войны, проживающими в 12-и городских домах престарелых.

В Российском культурном центре в Тель-Авиве прошел «Тест по истории Великой Отечественной войны», приуроченный ко Дню Неизвестного солдата, а завершением череды акций стал международный круглый стол в формате онлайн «Вернем имена героям», организованный представительством Россотрудничества совместно с Поисковым движением России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file