Праздники

Израильтяне отпраздновали Пушкинский день на улице Александра Пушкина в Яффо

Compressed file

В честь Пушкинского дня и Дня русского языка 6 июня, на улице Александра Пушкина в городе-спутнике Тель-Авива, древнем Яффо состоялся традиционный поэтический праздник, который уже несколько лет проводит Российский культурный центр в Тель-Авиве совместно с Союзом русскоязычных писателей Израиля.

Отметить 218-летие со дня рождения гения русской литературы на улице его имени собрались русскоязычные израильтяне. В поэтической встрече приняли участие руководитель Российского культурного центра в Тель-Авиве Наталья Якимчук, председатель Союза русскоязычных писателей Израиля, журналист, писатель, переводчик Юрий Моор-Мурадов, ответственный секретарь Союза писателей, литератор-пушкинист Леонид Финкель, руководитель Объединения «Москва – Израиль» Ольга Гельфанд, редакторы литературных журналов, поэты, филологи, переводчики, деятели культуры.

Встречу открыли юные соотечественники, которые прочитали пролог к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Затем состоялось награждение победителей международного проекта «Почитаем Пушкина!», в котором приняли участие русскоязычные и коренные израильтяне, как взрослые, так и дети. Участникам и победителям проекта были вручены почетные грамоты и благодарственные письма Россотрудничества, призы от Российского культурного центра.

В выступлениях участников праздника по традиции прозвучали любимые пушкинские стихи. На встрече были представлены издания произведений А.С. Пушкина на иврите и других языках из фонда библиотеки Российского культурного центра. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file