Соотечественники

В Тель-Авиве прошел творческий вечер Объединения «Сибирь – Израиль»

Compressed file

28 января в Российском культурном центре состоялся первый творческий вечер Объединения, собравший израильтян - выходцев из регионов Сибири и Дальнего Востока – артистов, танцоров и певцов, музыкантов и художников, а также их многочисленных почитателей.

Среди общественных организаций соотечественников в Израиле, созданных по профессиональному признаку, а также городу или региону прежнего проживания в России, обращает на себя внимание Объединение «Сибирь – Израиль».

К соотечественникам обратился ст. референт РКЦ Александр Крюков, приветствовавший руководство, активистов и деятелей искусства – членов Объединения, подготовивших для земляков насыщенную культурно-информационную программу – выставку картин, документальный фильм, разнообразные концертные номера.

Затем выступила председатель Объединения Лариса Стадлер, рассказавшая, что созданное в 2003 году, это сообщество русскоязычных израильтян основными задачами своей ранообразной культурно-информационной и мемориально-просветительской деятельности ставит сохранение памяти о родных местах, истории проживания евреев в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока (издано уже 9 томов статей и очерков) и развитию гуманитарных связей между Израилем и Россией.

Почетным гостем вечера стал уроженец Иркутска Александр Авербух, российский и израильский легкоатлет (прыжки с шестом), один из самых успешных спортсменов в истории Израиля.

В выставочном зале РКЦ была развернута экспозиция художников и мастеров прикладного искусства Объединения сибиряков.

К предстоящему в мае нынешнего года празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Объединение «Сибирь – Израиль» готовит комплекс торжественных и мемориальных мероприятий под общим названием «Бессмертные сибирские полки».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file